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台北 阿城鵝肉

2017.10.21(土)

 夕食は、昨年来て美味しかった阿城鵝肉に再び。19:30頃にお店に着いたのですが、あいにく満席。ウェイティングリストに名前を書いてもらい、待ちます。20-30分ほどで席に着くことが出来ました。

注文はオーダーシート式なので、待っている間にじっくり考えました。熟考の結果、お肉は燻製のもも肉(煙燻口味、後半段)の予定でしたが、燻製は売り切れと言われ、白斬口味になりました。ちょっとがっかりだったのですが、食べてみると白斬も塩加減がちょうどよく、油のバランスもほどよく美味しかったです。(骨が多いのがちょっと面倒だけれど。)たれもいくつか用意されていますが、我が家はお肉と生姜を合わせて食べるだけで、丁度よい味になりました。

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そして、鵝油拌飯と季節の野菜の炒め物、多分、地瓜菜。

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台北市中山區吉林路105號


白斬ももちろん美味しかったけれど、次回はもう少し早めに来て、もういちど燻煙の方を食べようと思いました。




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by mckey-mckey | 2017-10-31 18:24 | 台湾 | Comments(0)