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台北 巧之味手工水餃

2017.10.21(土)

 続いて向かったのは、巧之味手工水餃。オープンの15時頃に到着、待たずに席に着くことが出来ました。テーブルはほぼ埋まっていました。

水餃子の種類は3種類。招牌水餃、韭菜水餃と干貝水餃。それぞれ最低5個からの注文なので、2人で各5個ずつ全部で15個注文。
左側の若干緑っぽいのが韭菜水餃。右側のわずかに黄色っぽいのが招牌水餃、こちらは黄韮菜を使っているんですって。

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そして、緑の皮がびっくりのこちらが干貝水餃。ほたて貝入りです。

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台北市中正區濟南路二段6號


何れも皮がムチッとしていて、美味しかったです。中身のお肉(ほたて貝)と野菜の具合も我が家好みでした。干貝水餃が特に美味しいと評判ですが、我が家的にはお店おすすめの招牌水餃が一番の好みでした。

次に向かう途中、希望廣場に寄り道。そして、パイナップルを購入。

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日本に持って帰ろうかと思っていたのですが、数日後見てみると葉っぱの部分がしおれてきていたので、滞在中に食べることにしました。(買ったときは葉っぱの部分はシュッとしていて、当たると痛いくらいのトゲトゲだったのですよ。)

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by mckey-mckey | 2017-10-29 12:07 | 台湾 | Comments(0)