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台北 永康牛肉麵

2017.10.21(土)

 台北1食目は、ホテルから徒歩圏内の永康街にある永康牛肉麵。ずっと以前、別のお店で牛肉麺を初めて食べた時の印象があまりよくなかったので避けていたのですが、久しぶりに食べてみることにしました。

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辛いタイプ、筋肉と赤身肉の半々の紅燒半筋半肉麵。肉は柔らかく煮込まれていて、とろとろとした食感。牛の出汁がよく出ていてコクがありピリ辛の美味しいスープでした。
久しぶりに食べた牛肉麺、美味しかったです。いろいろなお店で食べ比べてみたくなりました。

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もうひとつは紅油抄手。ここの紅油抄手はとっても辛くて(辛すぎるのは苦手)、辛さが勝っていてピーナッツの香りは微かに感じられる程度。餛飩は美味しかったです。
あとで壁にあるメニューをふと見たら原味抄手というものが、こちらだったらきっと辛くないはず。次回は原味の方にしないと。

気になったのが、地元っぽい人がみんな食べていた蒸籠に入った食べもの。餅米とモツ(もしくはスペアリブ)を混ぜ合わせて蒸したものらしい。でもこれは次回へ繰越し、続けて他のお店で食べたいものがあったのです。

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台北市大安區金山南路二段31巷17號





by mckey-mckey | 2017-10-28 17:41 | 台湾 | Comments(0)