2017.7.3(月)
夕食は蟹。ゲイランにあるSin Huat Seafood Restaurantで、クラブビーフン。

お店のオープン時間を調べると、18時~、18時30分~、19時~などと色々な情報あり。早めに行かないと混むとも聞いて、あいだを取って18時30分着を目指してホテルを出発。バスが思っていたよりスムーズにいけたので、18時過ぎにはお店に着き、開店準備中でした。

18時30分少し前に、お店の主人が注文を取りに来てくれ、蟹と野菜と、勧められた蝦を選びました。
オープン時間は18時30分のようです。

蝦は蒸したもの(ボイルかも?)にガーリックたっぷりのソース、プリプリで美味しく、

野菜も(多分カイランだったと思う)、あっさりした味付けで美味しい。

最後にクラブビーフン登場。
蟹の出汁を吸ったビーフンがとっても美味しかったです。
おお!出たーっ。
なかなか高価なクラブビーフンですよね!
これを一人で食えるかどうか(いや一人で
食べる量で作ってもらえるかどうか)気に
なっています。^^
なかなか高価なクラブビーフンですよね!
これを一人で食えるかどうか(いや一人で
食べる量で作ってもらえるかどうか)気に
なっています。^^
Like
はい、結構なお値段でした。でも、蟹のエキスを余すことなく食べられて、とっても美味しかったです。
一人…、どうでしょう、小さい蟹もあるのかな?
いよいよシンガポールですね、美味しいものいっぱいのレポ楽しみにしています。
一人…、どうでしょう、小さい蟹もあるのかな?
いよいよシンガポールですね、美味しいものいっぱいのレポ楽しみにしています。