NEW POST

シンガポール Tiong Bahru Market FC

2014.1.12(日)

 ホテルでの朝食は軽めに。
b0183295_16572046.jpg
行ったタイミングが悪かったのか、フルーツはバナナのみでした。
b0183295_16570496.jpg


 この日の朝食のメインは、チョンバルマーケットへ。

b0183295_16564816.jpg

まずはワンタン麺。
b0183295_16563331.jpg
ワンタンはスープの方に入っています。
b0183295_16561638.jpg
どんな味だったか、全然記憶にないので、多分普通に美味しかったのだと思う。
b0183295_16560183.jpg
Hua Feng Roasted Delights
#02-24 Tiong Bahru Market



 そして、続いてはバオ。メニューが中国語表記のみでよくわからなかったので、辛うじて読み取れたチキンの何かと、
b0183295_16543437.png
多分、豚まん。どちらも皮がフカフカで餡もぎっしり詰まっていて美味しい。
b0183295_16542585.png
それと、胡麻団子。胡麻が香ばしくて美味しかった。
b0183295_16544289.png
次はメニューを研究して、他のものも試してみよう!
b0183295_16535909.jpg
Tiong Bahru Pau
#02-18/19 Tiong Bahru Market

[PR]
Commented by lovehorse at 2014-02-01 07:25
胡麻団子!食べたことないです~。
美味しそうです!中は普通のアンコですか?
しかし。なんかどこもヨダレが出そうなものばかり。
ああ、たべたい~。
Commented by mckey-mckey at 2014-02-01 16:03
包は蒸籠に入っていて、どれにするか口頭で伝えないと注文できなかったけど(難しい…)、胡麻団子はショーウィンドーに並んでいて簡単に注文できたから、つい頼んでしまいました。
中身?、ん~、普通の餡だったと思います。他で食べる胡麻団子よりは甘さ控えめで、ねっとり感が少なかった気がします。また食べたい味です。(でも、あまり記憶が…)
lovehorseさんも、もうすぐ訪星ですよね、来月?
by mckey-mckey | 2014-01-31 08:52 | シンガポール | Comments(2)