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シンガポール Good Morning Nanyang Cafe 早安南洋

2014.1.10(金)

 6:30過ぎにタクシーでホテルに到着。チェックインを済ませ、まずは朝食に出掛けます。
空港からの到着時はまだ暗くてあたりがよく見えていなかったのですが、7:00過ぎにホテルを出ると、New Bridge Rd が旧正月の飾りでコインと馬だらけに。
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この時間の Temple St は、まだひっそりとしています。
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 New Bridge Rd をどんどん北上し、Hong Lim Park にある Good Morning Nanyang Cafe 早安南洋 へ向かいます。
 セットAとセットCを注文。ローカルカフェの飲み物は甘いミルク入りか、ブラックか、それに砂糖入りかの3種類だけかと思っていたら、ミルク入りの甘くないのもできるみたい。
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まずは、通常の甘い Kopi 、甘さ抜きの Tea とソフトボイルの卵が運ばれてきました。
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オレンジチャバタのカヤトースト。オレンジピール入りのチャバタで、口入れるとほんのりとオレンジの香りがします。バターがパンにジュワッと染み込んでいてカヤともよく合っていておいしいです。
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ここで人気なのはオレンジチャバタらしいのですが、我が家的にはこちらの普通の方が好きかも。薄くて軽いさくっとしたトーストにバターとカヤのハーモニーが抜群。
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公園の中にある店舗なので、屋外の席が心地よかったです。日が上がってくると暑くて無理かもしれませんが。
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Good Morning Nanyang Cafe 早安南洋
20 Upper Pickering Street #01-01

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Commented by lovehorse at 2014-01-18 00:12
mckeyさん、いつのまにかシンガポールへ!?
今回は珍しいホテルを選ばれたんですね。
確かに立地はいいですよね!!
これからのレポ楽しみです!!
Commented by mckey-mckey at 2014-01-19 10:36
はい、行ってきました~。
今回は、前回食べられなかった、大きいエビのPrawn Meeに行ってきました。
by mckey-mckey | 2014-01-17 21:15 | シンガポール | Comments(2)